Новости Донбасса

Родственники погибших в авиакатастрофе под Донецком дошли до Страсбурга

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:20 22.12.2007

Родственники погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154 «Анапа - Санкт-Петербург» под Донецком подали жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Жалоба подана от имени 70-ти человек. По словам адвоката Игоря Трунова, была нарушена статья Европейской конвенции по правам человека о праве на справедливое судебное разбирательство, передает УНИАН.

В жалобе пока не обозначена сумма компенсации, которую будут требовать родственники погибших.

Напомним, российский пассажирский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка 22 августа 2006 г. Лайнер принадлежал авиакомпании «Пулково» и выполнял рейс «Анапа - Санкт-Петербург». Все находившиеся на борту 160 пассажиров и 10 членов экипажа погибли.

Согласно решению суда Московского района Санкт-Петербурга, родственникам выплачивали компенсации морального ущерба от 70 до 500 тыс. руб. за каждого погибшего. При определении размера компенсации морального ущерба суд учитывал обстоятельства катастрофы, количество погибших и число их родственников, подавших иски к авиаперевозчику.

Родственники требовали компенсировать моральный ущерб в размере 2 млн 780 тыс. руб. за каждого погибшего.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.