В мире

7 самовыдвиженцев на пост президента России не прошли регистрацию в ЦИК

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:00 22.12.2007

Центризбирком России на заседании 22 декабря отказал в регистрации в кандидаты на пост президента семерым самовыдвиженцам. Кроме Владимира Буковского, участвовать в выборах не смогут Валерий Беспалов, Дмитрий Бердников, Юрий Гуджабидзе, Владимир Ищенко, Сергей Глубоков и Николай Курьянович. Большинство из них нарушили процедуру самовыдвижения или не предоставили в ЦИК необходимых документов.

Ранее сообщалось, что регистрация Владимира Буковского прошла по закону, но он не сможет быть президентом из-за того, что проживает в Великобритании.

22 декабря ЦИК принял постановление об отказе в регистрации групп избирателей, которые были созданы для поддержки самовыдвижения кандидатов, не допущенных к президентской гонке. Таким образом, к сбору подписей допущены только два самовыдвиженца - лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) и бывший премьер-министр Михаил Касьянов и лидер Демократической партии России Андрей Богданов.

Кроме них, в Центризбирком подали документы первый вице-премьер Дмитрий Медведев, глава КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский и один из лидеров СПС Борис Немцов.

Об этом сообщает Lenta.ru.

Как известно, преемником президента РФ Владимира Путина считается нынешний первый вице-премьер Дмитрий Медведев.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.