Новости Донбасса

Улиц Шухевича и Бандеры в Краматорске не будет!

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:25 22.12.2007

В Краматорске (Донецкая область) не будут переименовывать улицы. Об этом заявил от лица горсовета заместитель городского головы Андрей Борсук.

По его словам, в существующем Законе Украины «О географических названиях» указано, что переименование улиц может производиться только городским советом и только после референдума с выяснением мнения жителей улиц, подлежащих переименованию. Действительно, в исполкоме есть список из семидесяти улиц, которые можно было бы переименовать, учитывая связь их названий с тоталитарным советским прошлым. Но перед этим должны поступить предложения от тех же жителей либо организаций, предприятий, органов власти по присвоению улице того или иного названия. А их на сегодняшний день нет. Причем присвоение улицам имен личностей, пусть даже выдающихся, но не проживавших на данной территории, возможно лишь в исключительных случаях, с учетом мнения большинства жителей, пишет «Восточный проект».

«А так как у нас около 80% жителей против переименования улиц, то горсовет никогда не пойдет на это. Единственное предусмотренное законом переименование улиц может производиться с целью возвращения им исторического названия. А если улица родилась с именем того же Косиора и другого названия никогда не имела, то ей в смысле переименования ничто не угрожает», - пояснил Борсук.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.