Новости Донбасса

Ситуация на Донетчине: блокада в Славянске, заложники в Краматорске, Нацгвардия в Доброполье

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:54 23.04.2014

Напряженность ситуации в северной части Донецкой области связана с действиями представителей ДНР в Славянске, пророссийски настроенных граждан в Краматорске, негативным резонансом, связанным с перестрелками в Добропольском и Славянском районах. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Пик напряженности находится в Славянске: административные здания захвачены представителями ДНР; продолжается информационная блокада (отдельные украинские каналы заменены российскими), местные СМИ транслируют интервью с самопровозглашенным мэром В.Пономаревым, передачи с участием российских военнослужащих; введен комендантский час.

«Представители ДНР действуют агрессивно по отношению к действующей власти и иностранным гражданам: удерживают помимо воли городского голову Нелю Штепу, начальника линейного отдела на станции Славянска О.Прохорова, начальника Краматорского горотдела милиции В.Колупая, препятствуют работе иностранных и украинских журналистов», - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации ДонОГА, усиливается напряженность в Добропольском районе (с. Кутузовка) вследствие действий подразделения Национальной гвардии Украины, руководство которой не идет на контакт с населением. Увеличивают накал ситуации разногласия в трактовке стрельбы по мотоциклистам и автомобилям, предоставленные местными жителями и пресс-службой Минобороны Украины.

Аналогичная ситуация в Славянском районе, где в ночь на 20 апреля неизвестные на четырех машинах обстреляли блокпост в Былбасовке. По данному факту ведется следствие.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.