Украинские новости

В военной прокуратуре считают, что обстрел самолета над Славянском мог быть терактом

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:14 23.04.2014

Военная прокуратура открыла уголовное производство по статье «Теракт» в отношении обстрела самолета Вооруженных Сил Украины над Славянском. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

«Военной прокуратурой Южного региона открыто уголовное производство по статье "теракт" об обстреле самолета в Донецкой области», - отметили в Генпрокуратуре.

В ведомстве также сообщили, что дальнейшее расследование инцидента возложено на Службу безопасности Украины с соответствующей передачей спецслужбе необходимых материалов.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, вчера, 22 апреля, неизвестные обстреляли самолет Военно-воздушных сил над Славянском (Донецкая область). «Над Славянском неизвестные обстреляли из стрелкового оружия самолет Воздушных сил Вооруженных сил Ан-30, который осуществлял наблюдательный полет. В результате обстрела несколько пуль попали в самолет», - говорится в сообщении.

В Минобороны заявляют, что благодаря профессиональным действиям военных летчиков, посадку на аэродроме базирования им удалось осуществить без каких-либо последствий. После проведения детального обследования и диагностики, по состоянию на вечер 22 апреля, боеспособность самолета была полностью восстановлена.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.