Новости Донбасса

Против нас работают чеченские отряды, - командир батальона «Донбасс»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:49 23.05.2014

Основное количество бойцов отряда «Донбасс» прорвалось из засады боевиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Семен Семенченко.

По его словам, ранено 50% личного состава, многие потеряли много крови. Раненых вывезли на армейский блокпост г. Красноармейска (Донецкая область). «С окруженной группой, которая засела в здании, до этой минуты поддерживалась телефонная связь. Только что сообщили, что связь прервалась. У бойцов заканчиваются патроны. Подойти к ним нет возможности - работают снайперы. Нужен БТР, чтобы подъехать к зданию и вывезти ребят. Дальше заправочной станции пройти не можем», - написал Семенченко.

Командир батальона сообщил, что возле больницы с ранеными выставлена охрана, уцелевшие военные возвращаются назад. В окруженной группе почти все ранены. «Уверен, что маршрут нашего передвижения был заранее известен террористам. Так как такой концентрации на обычных блокпостах у сепаратистов обычно не наблюдается. Против нас работают вышколенные чеченские отряды», - написал Семенченко.

Командир батальона «Донбасс» подчеркнул, что руководство АТО и командование ВСУ знает о сложившейся ситуации, и еще раз выразил просьбу о подмоге и БТР.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», в районе с. Карловки (Донецкая область) батальон «Донбасс» попал в засаду и принял бой.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (4)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.