Новости Донбасса

ДНР хочет превратить Донбасс в Сомали, - Колесников

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:53 23.05.2014

Народный депутат Борис Колесников заявил, что лидеры самопровозглашенной Донецкой народной республики хотят превратить Донбасс в разрушенный войной регион, наподобие Сомали.

Об этом нардеп сообщил в эфире телеканала Украина, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Что такое народная республика? Расстрел мирного пенсионера, который возил продукты - это счастье для Донбасса? Захват мирных людей, захват заложников, пытки - это счастье для Донбасса? Захват автобуса с детьми-футболистами донецкого "Шахтера" - это счастье для Донбасса? Таким путем ДНР пытается построить счастье? Сегодня захватывают типографии, захватываются редакции, журналистов, ваших коллег, запугивают - это уже даже не Северная Корея, это Сомали. Донбасс хотят превратить в Сомали. Такого не будет точно», - заявил народный депутат.

Колесников сообщил, что и крупный, и малый бизнес Донбасса с правоохранительными структурами сейчас разрабатывают систему коллективной безопасности против террористов и бандитов. «Наша страна уже испытывала такое в 1946-м. Бандиты были безжалостно уничтожены. Двадцать лет было отдано на возрождение Донбасса ради того, чтобы сегодня самозванцы, бывшие деды морозы, сотрудники МММ, которые ограбили украинский и русский народ - они будут строить Донбасс? Или уволенные и спившиеся политтехнологи - они будут строить счастье Донбасса? Донбасс такого не простит!» - подытожил народный депутат.

Политик выразил уверенность, что Донбасс может добиться успеха только в рамках единой страны, но в Украине к осени должна быть принята новая Конституция. «Страна может быть или унитарной, или федеративной. Мы выбрали унитарную модель. Но это не мешает защитить интересы каждого региона. Надо наделить их полномочиями и деньгами», - отметил Колесников.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.