Новости Донбасса

Донецкий богатырь поднял самую большую гирю в мире

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:06 23.07.2008

К показательным выступлениям лучших гиревиков легендарный силач Дмитрий Холаджи решил подойти с фантазией. Он задумал поднять не просто тяжелый кусок металла, а настоящий музейный экспонат – самую большую гирю на планете, которой, кстати, уже несколько веков. Естественно, что с такой «спортивно-культурной» программой Холаджи стал главной изюминкой соревнований.

«Как-то я прочел, что в полтавском частном музее хранится железная богатырская гиря - самая большая в мире. С того момента и лелеял желание поднять этот раритет» - рассказывает Дмитрий.

Спортсмен познакомился с владельцем коллекции и уговорил его привезти антиквариат в Докучаевск. И вот на днях в присутствии своих соперников и поклонников Холаджи с фантастической легкостью поднял 117-тикилограмовую гирю, а это, между прочим, мировой рекорд, пишет «Комсомольская правда».

К сожалению, представители Книги рекордов Гиннеса на соревнования не приехали, так, что Дмитрию придется еще раз покорить антикварную гирю – теперь уже для авторитетного жюри и, судя по словам богатыря, это будет не трудно.

«Вообще-то, для меня 117 килограмм – это не вес. На тренировках я поднимал одной рукой и 150 килограмм. Тут дело в другом – это ведь прикосновение к истории. Представишь, что сотни лет назад славянские богатыри поднимали этот же брусок металла и простое поднятие тяжестей обретает совершенно новый - культурный смысл» - делится Холаджи.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.