Новости Донбасса

Дмитрий Халаджи стал лауреатом литературной премии

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:37 23.07.2010

Именитый донецкий силач Дмитрий Халаджи снова стал победителем. Правда, на этот раз не в силовых соревнованиях, а в писательском деле.

Из-под пера рекордсмена совсем недавно вышли несколько рассказов о знаменитых богатырях. Сам Дмитрий признается, писал для души, и вот неожиданность – наградили одной из самых престижных литературных премий – «Золотым пером Руси», пишет «Комсомольская правда».

«Меня даже к награде представили случайно. Обмолвился знакомым в России, что пишу рассказы, а они взяли и отправили их оргкомитету. А я, не подозревая об этом, уехал дальше на гастроли», – рассказал Халаджи.

То, что силач не только попал в именитую писательскую компанию, но и завоевал свое «Золотое перо» для него полная неожиданность. «Ну, какой я писатель? Да и писал скорее для себя и для близких – в литературной форме описывал подвиги знаменитых богатырей – Федора Бесова, Ивана Шемякина, Якуба Чеховского. Все их трюки я пропустил через себя, поэтому не понаслышке знаю, что они чувствовали, когда ставили рекорды», – отметил богатырь.

Сейчас Дмитрий Халаджи не только готовится к очередному рекорду и собирается в Москву, чтобы наконец получить присужденную премию, но и планирует продолжить свою литературную деятельность. На очереди очередная серия рассказов.

«Очень хочу написать о былинных богатырях – Илье Муромце, Алеше Поповиче, Евпатие Коловрате, Александре Пересвете… Тем более, что сейчас у меня уже есть предложение по изданию книги, а для этого нужно написать еще как минимум 5-7 рассказов», – поделился творческими планами силач.

Подготовить к выходу труд донецкого богатыря планируют в России, а вот печататься книга будет в Украине. Ориентировочно в следующем году купить ее смогут все желающие.

Справка:
Премия «Золотое перо Руси» была учреждена в 2005 году и сейчас считается одной из самых престижных в писательской среде. В свое время ее получили актер писатель Юрий Поляков, автор «Дозоров» Сергей Лукьяненко, поэты Евгений Евтушенко и Римма Казакова, актер и драматург Борис Галкин, бард Никита Джигурда.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.