Новости Донбасса

Мариупольские студенты заговорили на польском языке

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:24 23.09.2010

В Мариуполе (Донецкая область) завершила работу школа польского языка. Представители Школы польского языка и культуры Силезского университета в Катовицах работали на базе Мариупольского государственного университета (МГУ).

«Десятидневная программа работы Школы в МГУ включала в себя интенсивный курс изучения польского языка, который провели для мариупольских студентов Наталья Лукомска и Дорота Венглеш. Они познакомили будущих филологов и переводчиков с историей Польши, ее песенными и народными традициями, а также кинематографом. Итогом работы стала открытая лекция на польском языке с видеоматериалами и синхронным переводом, участником которой могли стать все желающие», – рассказала Анастасия Котова.

Занятия проходили в Центре польской культуры, который был открыт в мае этого года на филологическом факультете МГУ.

Школа польского языка и культуры при Силезском университете уже много лет проводит курсы изучения польского языка и культуры в разных странах при содействии Министерства науки и высшего образования Польши, а также государственных фондов. В этом году в данной образовательной программе впервые приняли участие мариупольские студенты.

УРА-Информ

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.