Украинские новости

В Донбассе более 9 тыс. участников АТО изменили место голосования, - ЦИК

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:51 23.10.2014

Более 9 тыс. военнослужащих и бойцов добровольческих отрядов написали заявления в Донецкой и Луганской областях об изменении места голосования. Об этом сегодня, 23 октября, сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

«По нашим сведениям, в Донецкой и Луганской областях более 9 тыс. военнослужащих и участников добровольческих отрядов изменили место голосования, то есть до 20 октября подали заявления об изменении места голосования», - сказал он, передает УНИАН.

При этом Магера отметил, что из-за того, что парламент 20 октября не внес изменения в избирательное законодательство, не решена проблема многих других военнослужащих, которые не подавали заявления об изменении места голосования.

Заместитель председателя ЦИК назвал позорным нерешение вопроса Верховной Радой в этом контексте. При этом Магера отметил, что не совсем правильно обращаться в ЦИК для решения этого вопроса. По его словам, ЦИК мог бы принять постановление для урегулирования данной ситуации. В то же время он подчеркнул, что не имеет права вынуждать Центризбирком принимать такое решение, поскольку ЦИК является коллегиальным органом.

Как сообщалось ранее, выборы в Верховную Раду состоятся 26 октября.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.