Новости Донбасса

Горняков убила искра

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:34 23.11.2007

Взрыв шахте им. Засядько, вероятно, спровоцировало неисправное электрооборудование. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 23 ноября, в Донецке сообщил председатель Госпромгорнадзора Сергей Сторчак.

По его словам, до спуска в шахту экспертной группы прорабатывались 4 версии. Сейчас комиссия акцентирует внимание на одной из них: вероятный взрыв метановоздушной смеси с последующим распространением его на весь аварийный участок. Возможно, с участием угольной пыли. При этом Сторчак подчеркивает, что вероятность участия угольной пыли «нужно еще проверить».

По предварительным данным экспертов источником искры, которая спровоцировала взрыв, было электрооборудование. «Для более уточненного ответа на этот вопрос нужно еще раз попасть в выработку. Мы сегодня этот вопрос обговорили, и на понедельник предположительно планируется спуск экспертов на этот участок. Взрыв метана ясен. И от чего он происходит тоже. Чудес не бывает. Ясно, что оборудование, которое там было, вероятно, было неисправным», - заключил Сторчак.

Напомним, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке произошел взрыв. На момент аварии под землей находились 450 горняков. Погибло 89 шахтеров, еще 11 считаются пропавшими без вести, но надежды на их спасение нет. 37 пострадавших, из них один в крайне тяжелом состоянии, находятся в больницах города.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.