Новости Донбасса

Альтернативная версия: Горняки на шахте им. Засядько погибли из-за сломанного вентилятора

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:36 23.11.2007

Согласно основной версии экспертов, аварию на шахте им. Засядько в Донецке ночью 18 ноября, которая унесла жизни сотни горняков, спровоцировал внезапный выброс огромного количества метана, что обусловило взрыв газовоздушной смеси. Однако подлинная причина трагедии в корне отличается от официальной версии, сообщает со ссылкой на собственный источник КПУnews.

«Есть тупиковая выработка, в которой добывался уголь, под ней проводились дегазационные работы (бурение, выкачка), а над ней шла основная добыча на двух участках. Перед аварией ситуация выглядела следующим образом. По окончании работы 2-й смены произошла поломка вентилятора, по правилам все работы должны были быть остановлены и все работники должны были быть выведены с участков. Вместо этого одновременно шли работы по восстановлению вентилятора, бурению с дегазацией и зашла на добычу третья смена... Вопрос взрыва в такой ситуации стал делом нескольких минут», - заявил источник, близкий к ходу расследования.

Напомним, сегодня, 23 ноября, председатель Госпромгорнадзора Сергей Сторчак заявил, что взрыв шахте им. Засядько, вероятно, спровоцировало неисправное электрооборудование.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.