Новости Донбасса

Шахту им. Засядько все-таки закроют?

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:07 23.11.2007

Экспертная комиссия, рассматривающая причины, вызвавшие взрыв на шахте им. Засядько, не исключает, что одной из рекомендаций по итогам будет предложение закрыть шахту. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 23 ноября, в Донецке сообщил председатель Госпромгорнадзора Сергей Сторчак.

«Возможность того, что шахта может быть закрыта, конечно, есть. Это дин из главных вопросов, которые мы будем обсуждать при определении причин, которые привели к такой страшной трагедии», - отметил он.

Сторчак подчеркнул, что первое, что предстоит решить комиссии на данном этапе: «что мы будем делать с этой лавой». Однако и ответ на этот вопрос будет дан только после того, как будут проведены все аварийно-восстановительные и спасательные работы.

Напомним, 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецке произошел взрыв метана. На момент аварии под землей находилось 450 человек. Погибли 89 человек, 11 считаются пропавшими без вести, но надежды на их спасение нет.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.