Новости Донбасса

На шахте им. Засядько новые жертвы

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:45 23.12.2007

На донецкой шахте имени Засядько в ночь на воскресенье погиб горняк.

По словам начальника пресс-службы территориального управления Госгорпромнадзора Украины Марины Никитиной, трагедия произошла 22 декабря в 23:10 по киевскому времени на горизонте 1235 метров. «Авария произошла во время ремонтных работ на почвенной дорожке ТНК. И во время включения спускателя сорвался отводной механизм, в результате чего был смертельно травмирован шахтер», - цитирует РИА Новости слова Никитиной.

Погибшему шахтеру был 61 год.

Напомним, на шахте им. Засядько с 18 ноября по 2 декабря произошли три взрыва, унесшие в общей сложности жизни 106 горняков. В медицинских учреждениях Донецка до сих пор находятся 36 пострадавших. После первого взрыва аварийный участок был затоплен.

Технический совет принял решение перевести аварийно-спасательные работы в технические. Сейчас на шахте выполняется контроль рудничного воздуха и отбор проб воздуха. В шахте работает 341 шахтер и два отделения горноспасателей.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.