Новости Донбасса

На шахте им. Засядько Тимошенко ожидают Звягильский и 80-летняя старушка (+ФОТО)

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:57 23.12.2007

Во встрече с трудовым коллективом шахты им. Засядько, которую сегодня, 23 декабря, в Донецке проведет Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, примут участие работники органов исполнительной власти, руководители областной администрации, областного совета, Донецкого городского совета, руководители шахты.

Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», запланировано, что во встрече примут участие первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, министр угольной промышленности Виктор Полтавец, председатель Донецкой ОГА Владимир Логвиненко, председатель совета арендаторов – гендиректор АП «Шахта им. Засядько» Ефим Звягильский.

Предполагается, что откроет заседание премьер-министр Юлия Тимошенко. После вступительного слова главы правительства выступят директор шахты Игорь Ефремов, мэр Донецка Александр Лукьянченко, глава профкома НПГУ шахты Виктор Севастьяненко, глава профкома ППУГУ шахты Юрий Заяц. После окончания выступлений премьер-министр ответит на вопросы членов семей погибших и подведет итоги встречи. Предположительно, мероприятие продлится полтора часа. После этого Тимошенко проведет пресс-конференцию для представителей СМИ.

У входа в админздание шахты Тимошенко уже с 13.00 ожидает 80-летняя дончанка, которую охрана не пропускает на территорию админкорпуса. Пожилая женщина отказывается общаться с прессой и трепетно прижимает пакет документов, завернутый в старый изорванный пакет. После того, как охрана не запустила ее в здание, женщина насторожено относится ко всем, подходящим к ней. «Я никому не верю, я ни с кем не буду общаться. Я буду общаться только с Юлей», - вторит старушка всем подходящим.

Однако корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» она сообщила, что планирует передать пакет документов – ее собственного технического изобретения по изъятию газа метана из шахты и дальнейшей его переработки. О сути своего изобретения она умалчивает, отмечая, что говорить на эту тему будет только с Тимошенко. По словам пожилого изобретателя, она имеет 2 высших технических образования и может аргументировано говорить о вопросах выработки и переработки метана в шахтах.

На шахте им. Засядько Тимошенко ожидают Звягильский и 80-летняя старушка (+ФОТО)

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.