Украинские новости

Киев разделят и парализуют

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:25 23.12.2007

Бесконтрольная застройка Киева может привести к фактической парализации всей инфраструктуры города. Об этом сообщил председатель Киевской организации Национального союза архитекторов Украины Вадим Жежерин в ходе пресс-конференции.

По словам Жежерина, необходимо немедленно пересмотреть на государственном уровне все акты передачи земли в Киеве под застройку с точки зрения инженерной инфраструктуры, которые были подписаны за последние 5-6 месяцев.

Также Жежерин отметил, что все земли, которые за последнее время были переданы под застройку строительным компаниям, согласно генеральному плану застройки Киева, назначены под транспортные коридоры, транспортные развязки, зеленые зоны и зоны для строительства объектов социального назначения.

При этом эксперт подчеркнул, что в связи с этим возникают проблемы с передачей электрической и тепловой энергии между правым и левым берегами столицы.

- Если мы сейчас не поставим вопрос градостроительной документации ребром и не создадим временные зоны ограничения застройки в городе, так сказать неприкосновенные территории, то у города не будет никаких шансов нормально функционировать, - отметил глава организации НСАУ.

Напомним, народный депутат фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Ксения Ляпина предлагает усовершенствовать порядок бесплатной передачи земли гражданам. Автор законопроекта предлагает создать Специальную контрольную комиссию по вопросам земельных отношений и предоставить ВР контролирующие функции над процессом приватизации земли.

Как сообщало УРА-Информ ранее, депутаты Андрей Портнов (БЮТ) и Руслан Князевич (НУ-НС) предлагают Верховной Раде создать временную следственную комиссию для расследования противоправных действий мэра Киева Леонида Черновецкого и должностных лиц органов местного самоуправления и исполнительной власти в Киеве.

Депутаты напоминают о «противоправных решениях по распродаже земли территориальной общины г. Киева».

В пояснительной записке, в частности, говорится о том, что 31 октября 2006 года «за одну ночь было распродано 100 земельных участков, на рассмотрение каждой из которых на сессии городского совета отводилось две минуты. Результаты такого голосования и протоколы и до сих пор скрыты от общества».

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.