Украинские новости

Коалиции Янукович устроит «новый майдан»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:41 23.12.2007

Если коалиция устроит массовые увольнения по политическим мотивам, экс-премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович обещает «новый майдан». Об этом он заявил в интервью телеканалу РТР.

По словам политика, «оппозиция будет не только в парламенте». При этом Янукович отметил, что в центральных органах исполнительной власти и на местах уже началась политическая люстрация.

Экс-премьер также пообещал контролировать действия нового правительства и предлагать ему альтернативные решения. В то же время Янукович воздержался от персональной критики нового руководства.

Напомним, лидер Партии регионов Виктор Янукович избран главой оппозиционного правительства. В свою очередь нардеп от Партии регионов Нестор Шуфрич заявил, что глава «теневого Кабмина» Виктор Янукович заявит о создании оппозиционного «теневого правительства» в понедельник, 24 декабря.

Вместе с тем, по словам председателя Нацбанка в оппозиционном правительстве Сергея Левочкина, оппозиционное правительство не имеет статуса «теневого». По его словам, «на заседании собиралось не «теневое», а оппозиционное правительство, будет существовать оппозиционный Кабинет Министров, который возглавляет Виктор Янукович».

Как сообщало УРА-Информ, 18 декабря, после избрания новым Премьер-министром лидера БЮТ Юлии Тимошенко лидер ПР Виктор Янукович с парламентской трибуны заявил, что Партия регионов переходит в оппозицию. После этого заместитель главы фракции Партии регионов Василий Хара, комментируя ситуацию в связи с переходом в оппозицию, подчеркнул, что ПР намерена создать теневой Кабинет Министров и контролировать выполнение обязательств нового правительства.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.