Новости Донбасса

Тимошенко: Шахту им. Засядько закрывать не будем

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:52 23.12.2007

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергла сообщение СМИ относительно закрытия шахты им. Засядько. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», к данному поcылу премьер-министра подтолкнули многочисленные речи выступающих с трибуны представителей шахты, суть которых заключалась в едином – просьбы не закрывать предприятие в связи со сложными последствиями, к которым это может привести.

Напомним, на данный момент Юлия Тимошенко в Донецке проводит встречу с трудовым коллективом шахты им. Засядько.

«Я не ставлю позицией закрытие шахты – ни при каких обстоятельствах (Бурные овации зала - ред.). Поэтому не тратьте времени на выступления, если их цель - убедить меня, что шахту закрывать нельзя. Мы знаем, что были выступления в достаточно престижных средствах массовой информации, но я не поддерживаю данную позицию», - сказала она.

Премьер-министр также раскритиковала выступление председателей профсоюзов шахты. «Я сравниваю ваши выступления с речами профсоюзов на зарубежных шахтах. Там, например, в Польше, никогда не услышишь хвалебных речей, од в адрес руководства шахты. А здесь сплошные дифирамбы. То, что шахта сильная, что она перспективная, об этом мы знаем все эти годы. И никто это не оспаривает. Я же приехала сюда услышать о проблемах, которые мы могли бы совместно решать. Профсоюзы должны находиться в постоянном конфликте с властью, тогда будет толк», - отметила Тимошенко.

На последней фразе ее выступления из зала начали раздаваться единичные возгласы «а где эти профсоюзы, покажите нам вообще наш профсоюз». Тимошенко, аргументируя свою позицию, обратилась к сидящим в зале шахтерам – знают ли они положения проекта закона о повышении престижности шахтерского труда. Из зала раздалось единодушное – нет. Тимошенко не ожидала другого ответа. При этом она акцентировала на факте, что данный законопроект уже согласован с профсоюзами трудовых коллективов угольных предприятий. Премьер-министр выразила возмущение тем, что профсоюзы, принимая решение и выступая от имени коллективов, даже не проводят разъяснительной работы. «Так нужны ли вам такие профсоюзы», - риторически закончила свое выступление с места Тимошенко.

Напомним, Юлия Тимошенко сегодня, 23 декабря, прибыла с рабочим визитом в Донецк.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», на шахте им. Засядько с 18 ноября по 2 декабря произошли три взрыва, унесшие в общей сложности жизни 106 горняков. В медицинских учреждениях Донецка до сих пор находятся 36 пострадавших. После первого взрыва аварийный участок был затоплен.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.