Новости Донбасса

Тимошенко обещает пересчитать зарплаты

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:18 23.12.2007

Правительство Тимошенко планирует перейти к дифференцированному подходу установления уровня минимальной заработной платы. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 23 декабря, на совещании с трудовым коллективом шахты им. Засядько в Донецке сообщила премьер.

По словам премьер-министра, сегодня нельзя ориентироваться на единый показатель минимальной заработной платы для всех профессий. При расчетах необходимо учитывать степень опасности, влияние на здоровье человека, условий работы. Поэтому минимальный уровень заработной платы для химика, чиновника, учителя, металлурга, шахтера должен быть разным.

«Может, где-то минимальная заработная плата в размере 500 гривен и приемлема. У вас же минимальная зарплата должна начинаться совершенно с других пределов», - сказала Тимошенко.

По словам главы правительства, необходимо применять европейский опыт. «У меня возникает вопрос: почему цены на товары, продукты питания у нас находятся на мировом, а иногда и выше уровне, при этом в вопросе оплаты труда мы еще не дошли до европейских ориентиров», - отметила она.

Тимошенко также отметила, что на таких опасных угольных предприятиях, как шахта им. Засядько, необходимо перейти со сдельной на повременную оплату труда. «И тогда не будет необходимости работать с интенсивностью в 3 раза превышающей норму, интенсивность труда должна быть нормальной, но и нормальной оплата», - резюмировала Тимошенко.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.