Новости Донбасса

Шахту им. Засядько у Звягильского не отберут

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:58 23.12.2007

Правительство не намерено в ближайшее время рассматривать вопрос о смене руководства шахты им. Засядько. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 23 декабря, на пресс-конференции в Донецке сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, не рассматривается вопрос и о разрыве отношений с советом арендаторов.

«Государство сегодня уже закрыло такое количество шахт, что нам нельзя рубить с плеча. Разрушать шахты мы больше не имеем права», - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, степень ответственности каждого из руководителей виновных в авариях, которые произошли на шахте, будет определяться правительственной комиссией, которая будет работать в новом составе. «На сегодняшний день документов и данных недостаточно, чтобы определить кто должен понести ответственность», - отметила она.

Тимошенко призвала все соответствующие службы ускорить работу по возобновлению добычи угля на шахте и напомнила, что закрывать предприятие Кабмин не намерен.

«До аварии это была одна из самых успешных шахт Украины. В развитие предприятия были вложены огромные средства», - резюмировала Тимошенко.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.