Новости Донбасса

Тигипко комментирует слухи о себе: орден – признает, от масонов – открещивается

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:21 23.12.2009

Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко прокомментировал появившиеся в Интернете слухи о некоторых фактах своей биографии. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», соответствующие заявления политик сделал сегодня, 23 декабря, в ходе своей пресс-конференции в Донецке.

Он признал, что является кавалером ордена Почетного легиона, но отрицает членство в масонской ложе. «В масонской ложе я не состою, я даже слабо представляю, что это такое», - заверил Тигипко.

В то же время он подтвердил, что является кавалером французского ордена. «Что касается ордена Почетного легиона, то это правда. Я – кавалер ордена Почетного легиона, который мне вручил Президент Франции, господин Ширак. Во время своего официального визита в Украину он вручил ордена Президенту, главе администрации, другим... Я тогда был вице-премьером, который руководил работой комиссии «Украина-Франция», и, как мне кажется, руководил достаточно успешно», – пояснил Сергей Тигипко.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.