Украинские новости

В Киеве ликвидирована ОПГ, члены которой похищали людей (ФОТО, ВИДЕО)

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:54 24.01.2014

Милиция задержала членов ОПГ, причастных к похищению людей в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

По данным оперативников ГУБОП, в настоящее время на территории Киева действуют около 20 структур, которые имеют все признаки преступных группировок экстремистского характера. По словам начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Станислава Рогозина, работники ведомства в настоящее время проверяют информацию о причастности около 1 тыс. человек к деятельности около 20 радикально настроенных группировок. Участники этих ОПГ подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, во время событий на улице Грушевского в столице.

Члены ликвидированной ОПГ два месяца назад захватили в заложники 22-летнего киевлянина. Мать парня обратилась в милицию с заявлением о том, что двое неизвестных в масках похитили ее сына. Злоумышленники требовали за пленника выкуп в сумме 2 млн грн. После того, как деньги были переданы злоумышленникам, заложника отпустили. На днях сотрудники ГУБОП МВД Украины задержали всех четверых похитителей.

У них были изъяты 7 единиц огнестрельного оружия: два автомата Калашникова, 4 пистолета и один карабин, также более 800 патронов, бейсбольные биты и маски. Организатор этой группировки, по словам правоохранителей, был участником «евромайдана».

В Киеве ликвидирована ОПГ, члены которой похищали людей (ФОТО, ВИДЕО)
В Киеве ликвидирована ОПГ, члены которой похищали людей (ФОТО, ВИДЕО)

Кроме того, у оперативников ГУБОП есть информация о том, что в захваченных зданиях Дома Профсоюзов и КГГА находится значительное количество огнестрельного оружия. «Сейчас борцы с организованной преступностью делают все, чтобы это оружие не было использовано против граждан и правоохранителей. Глава ГУБОП заверил, что вынести оружие из этих зданий безнаказанно у злоумышленников не получится», – утверждают в МВД.

В свою очередь, начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин напомнил, что за незаконное обращение с оружием предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (2)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.