Новости Донбасса

Сколько Донецку нужно денег, чтобы подготовится в ЕВРО-2012?

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:30 24.04.2007

Сколько необходимо Донецку средств, чтобы достойно провести ЕВРО-2012, пока неизвестно. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

По его словам, вопрос финансирования подготовки и проведения соревнований требует тщательной проработки. «У нас еще есть пять лет. В плане стратегического развития, который будет утвержден, будет отображена точная цифра, сколько необходимо средств Донецку, чтобы достойно принять эти соревнования», - отметил мэр.

При этом подготовка города к ЕВРО-2012 идет полным ходом. Вчера в ходе аппаратного совещания глава областного центра дал задание разработать погодовой план подготовки к Чемпионату Европы. «По спортивной базе, по социальному обеспечению, а также в культурном направлении», - пояснил Лукьянченко.

По его словам, также обговаривался вопрос ускорения реконструкции гостиницы «Шахтер», которая должна быть приведена в порядок к 2009 году к молодежному чемпионату Европы. Также городской голова сообщил, что ведутся переговоры с сетью гостиниц «Hilton Hotels» «для того, чтобы выработать самый рациональный проект как эту гостиницу («Шахтер» - ред.) реконструировать, чтобы она была хотя бы трехзвездочной». «Если будут предлагаться проекты, мы найдем места, где построить гостиницы», - пообещал руководитель города.

По словам мэра, часть общежитий, которые находятся в собственности Министерства образования Украины, в частности, четыре общежития Национального университета, будут реконструированы для приема в них болельщиков ЕВРО-2012. «Это те общежития, которые находятся на Розе Люксембург. Они, безусловно, были вписаны в программу. Эксперты УЕФА, которые приезжали, осмотрели эти общежития и признали, что после проведения капитального ремонта эти помещения могут быть использованы для проживания определенной части болельщиков», - проинформировал Лукьянченко.

Город пока ни от кого не получил предложений, которые бы включали в себя инфраструктуру по подготовке к соревнованиям, кроме как от ФК «Шахтер» и SKM.

Также Лукьянченко надеется, что проведение ЕВРО-2012 ускорит строительство Донецкого метрополитена. «Я надеюсь, что это даст импульс, чтобы, наконец, государство повернулось лицом к строительству метро», - резюмировал Лукьянченко.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.