Новости Донбасса

В Мариуполе штурмовали захваченный горсовет. Есть пострадавшие

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:20 24.04.2014

Сегодня, 24 апреля, после 3:00 группа неизвестных ворвалась в здание захваченной мэрии Мариуполя.

Около 20 человек начали избивать захватчиков горсовета. Те в свою очередь вызвали милицию. Приехали правоохранители, которые забрали часть людей в райотдел. Известно о пострадавших со стороны захватчиков мэрии. Их с различными травмами увезли в городские больницы, сообщает 0629.

Одному из журналистов разбили камеру.

По данным, опубликованным пророссийскими активистами в соцсетях, они потеряли здание горсовета по схеме Одессы и Днепропетровска. Якобы в их ряды были введены люди, которые объявили себя лидерами, а затем сдали позиции.

При попытке штурма горсовета пострадало 5 мужчин, возрастом от 18 до 28 лет. Они обратились за помощью к медикам с ушибами, ссадинами, ранами головы и подозрениями на переломы. Двое из них уже покинули стены медучереждений, трое - доставлены в травмпункт. С 03:38 и до 09:00 у стен горсовета постоянно дежурили 2 бригады «скорых», сейчас на месте находится 1 бригада.

Сегодня утром лидеры ДНР находятся у городского совета. Здесь заявляют, что попытку штурма они отбили. Митингующие аплодируют.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.