Новости Донбасса

Донетчина сегодня: рост преступности, остановка предприятий и поиск диалога

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:05 24.04.2014

На Донетчине по данным департамента по вопросам внутренней политики облгосадминистрации по состоянию на 23 апреля, 19:00 общественно-политическая ситуация остается напряженной. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Нестабильность обстановки в северной части региона объясняется прежде всего действиями представителей ДНР в Славянске и пророссийски настроенных граждан в Краматорске. Крупные предприятия этих городов не работают, несмотря на продолжение финансирования. Пик напряженности по-прежнему находится в Славянске. В городе до сих пор административные здания находятся под контролем ДНР, продолжается информационная блокада, действует комендантский час. В Краматорске по-прежнему заняты здания исполкома, СБУ и милиции.

Мониторинг общественно-политической ситуации позволяет сделать выводы, что продолжается поиск путей снижения напряженности среди населения. В Доброполье на сессии горсовета обсуждались возможности расширения полномочий регионов, руководителями городов и районов ведется постоянный диалог и жителями и активистами ДНР для стабилизации обстановки. Также не прекращается пропагандистская работа, проводимая представителями ДНР. В Горловке во время митинга на шахте им.Калинина горняки приняли решение вывесить флаг ДНР над зданием шахтоуправления. В Кировском активисты ДНР поднимали вопросы о возможности проведения референдума. В Красноармейске на сессии горсовета депутаты единогласно отказались поддержать признание ДНР и выступили за сохранение целостности Украины. На состоявшемся митинге активисты ДНР (100 чел.) инициировали сбор средств на нужды своей структуры.

Существуют предпосылки обострения криминогенной ситуации в регионе. Правоохранительные органы фиксируют нарушения с применением огнестрельного оружия, захваченного в структурах силовых ведомств.

«Власть постоянно работает над стабилизацией ситуации в области. Для этого на территории региона функционируют 37 блокпостов (в состав которых входят сотрудники ГАИ, спецподразделений и райотделов милиции) для досмотра транспорта на наличие оружия и предметов, угрожающих безопасности жителей. Возобновлена активная фаза антитеррористической операции. Правоохранительные органы работают над ликвидацией всех формирований, которые действуют в Краматорске, Славянске и других городах области», - говорится в сообщении.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.