Украинские новости

Россия планирует отправить четвертый «гуманитарный конвой» в Украину, - МЧС РФ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:04 24.09.2014

МЧС и МИД России готовят к отправке четвертый «гуманитарный конвой» для Юго-Востока Украины. Об этом сегодня, 24 сентября, на заседании комитета общественной поддержки Юго-Востока Украины в Совете Федерации сообщил заместитель главы МЧС России Владимир Степанов.

«Пока у нас нет даты. Сейчас по линии МИД прорабатываются самые широкие организационные вопросы, уточняется все, что необходимо. Поэтому о планах пока не могу сказать. Решений каких-то о том, что четвертый конвой отправить, пока нет», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

«Как вы знаете, 20 сентября была доставлена очередная крупная партия помощи. Она пришла в Донецк (более 2 тыс. тонн). Это и предметы первой необходимости, и более 600 различного рода генераторов», - добавил Степанов.

По его словам, работа по сбору гуманитарной помощи в субъектах РФ продолжается, также продолжается совместная работа с МИД России по ее отправке. «Мы с МИД работаем в этом направлении, гуманитарная помощь собирается, и по дипломатической линии будет решено, когда (она будет доставлена., - ред.)», - подчеркнул замминистра.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 20 сентября в Донецк прибыл третий «гуманитарный конвой» из России. В Министерстве иностранных дел Украины назвали провокацией очередной российский «гуманитарный конвой», направленный без согласования с Украиной и Красным Крестом.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.