Новости Донбасса

На выборах в Мариуполе милиции следить за порядком помогут добровольцы

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:56 24.10.2014

Личный состав гарнизона милиции Мариуполя (Донецкая область) с 16 октября текущего года до особого распоряжения переведен на усиленный вариант несения службы — все милиционеры будут задействованы на охрану правопорядка во время проведения процесса голосования. Об этом сообщает центр по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

Всего в Мариуполе создано 215 избирательных участков. Сотрудники милиции прибывают на те территории, за которыми они закреплены, в форменной одежде. Дежурство будет осуществляться посменно и круглосуточно.

Важно подчеркнуть, что в этой кампании стражам порядка оказывают поддержку общественные организации и представители градообразующих предприятий. Они выделяют определенное количество добровольцев, которые будут нести службу вместе с милиционерами около территориальных избирательных участков.

Согласно действующему законодательству, представители органов внутренних дел не имеют права находиться непосредственно на участке для голосования, подходить к кабинкам для голосования или урнам. Милиционеры несут службу около участка и не вмешиваются в сам процесс. Основная обязанность каждого правоохранителя – следить за соблюдением правопорядка. Войти в помещение участка милиционер имеет право только с письменного обращения председателя участковой избирательной комиссии либо его заместителя для оказания помощи.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», в день проведения внеочередных выборов в Верховную Раду правопорядок будут обеспечивать 82 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.