Новости Донбасса

Луганским пограничниками помогут казаки

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:09 24.12.2007

Участок границы, который охраняет Луганский погранотряд, считается одним из самых беспокойных. Не проходит и дня, чтобы там не задерживали очередного нарушителя. С учетом активности контрабандистов одних сил пограничников для защиты рубежей Родины мало. Помощь неожиданно пришла от местного украинского казачества, пишет «Комсомольская равда».

На днях группа казаков на лошадях совершила марш-бросок на заставу «Красная Таловка» и вместе с военными добросовестно патрулировала линию границы.

«Наши ребята тоже должны защищать рубежи Родины. Это историческое призвание казачества. Нами уже сегодня ведется подготовка трех подразделений, которые перейдут в распоряжение пограничников и будут выполнять боевые задания. Тем более что патрулирование границы и охрана общественного порядка черным по белому прописаны в Казацком статуте», - говорят атаманы.

Пограничникам добровольная помощь казачества пришлась как нельзя кстати.

«Мы только за! Лишняя пара зорких глаз на границе никогда не помешает. Будем стеречь кордон вместе», - комментируют этот факт в Луганском погранотряде.

Как стало известно из неофициальных источников, контрабандистов такое новшество отнюдь не радует. Еще со времен Екатерины известно, что с казаками шутки плохи.

К слову, сегодня в области действует несколько десятков различных казачьих организаций. Задачи у них схожи: развитие традиций украинского казачества, патриотическое воспитание подрастающего поколения, поддержание порядка и законности в стране.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.