Украинские новости

Власть отмалчивается о судах и судьях

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:12 24.12.2007

Для того, чтобы обещания «оранжевой» власти не остались пустыми обещаниями, необходимы изменения к Конституции, которыми будет зафиксировано увеличение самостоятельности регионов. Как передает корреспондент УРА-Информ, об этом сегодня, 24 декабря, заявил лидер Партии регионов в ходе итоговой пресс-конференции ПР, посвященной результатам работы в 2006-2007 гг и работе партии в условиях оппозиции.

По словам лидера ПР, такие изменения помогут «закрепить зависимость власти от воли граждан и снять существующие противоречия между ветвями власти».

Вместе с тем лидер «регионалов» отметил, что в нынешних условиях «обязательна выборность руководящего звена чиновников».

- Эти изменения невозможны без глубоких изменений аппарата судебной власти. Необходимо на законодательном уровне обеспечить независимость судей и судов. Власть об этом сегодня не говорит ни слова, - подчеркнул Янукович.

Кроме того лидер ПР отметил, что оппозиция «будет требовать, чтобы бюджет был рассмотрен в первую очередь, и как можно скорее».

Говоря о планирующейся встрече с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, экс-премьер отметил, что механизм сотрудничества власти и оппозиции должен работать системно.

- Думаю, в ближайшее время мы будем обсуждать, как построить системный подход в отношениях «власть-оппозиция», такие встречи должны стать системными. Мы не будем противостоять такому взаимодействию, которое должно повысить ответственность власти перед обществом, и мы будем делать все в рамках законодательства, чтобы этого добиться, - подчеркнул лидер Партии регионов.

Напомним, ранее Партия регионов заявляла о том, что оппозиция предложит существенные изменения в Конституцию, которые дадут возможность власти работать стабильно.

Как сообщало УРА-Информ ранее, по мнению экспертов, разработка новой редакции Конституции продлится весь 2008 год. По словам политолога Вадима Карасева, Основной Закон действительно нуждается в коррекции, в особенности, отдельные его положения: форма правления, реформа правоохранительной системы.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.