Новости Донбасса

Матузалем хочет вернуться в «Шахтер»?

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:29 24.12.2007

Футбольное зимнее межсезонье – благодатная пора для разнообразных трансферных слухов и фактов. Почти свершившийся факт – это, например, возвращение в состав «Шахтера» бразильца Леонардо, отданного в феврале этого года в аренду в родной для футболиста «Сантос», чтобы 21-летний защитник мог получить должное количество игрового времени. Однако и в составе «рыб» у Леонардо не заладилось: за девять месяцев он сыграл лишь в десяти официальных матчах (2 – в чемпионате Бразилии, 1 – в Кубке Либертадорес и 7 – в чемпионате штата Сан-Паулу). Последний год в «Сантосе» воспитанник клуба оценил как «потерянный» и возвращается в Донецк с огромными надеждами закрепиться в составе. Вопрос только в том, сможет ли бразилец конкурировать с остальными защитниками «Шахтера»: Чигринский, Кучер и Езерский, по сравнению с ним, имеют серьезный козырь – украинский паспорт. Лимит на легионеров в нашем чемпионате никто не отменял, пишет газета 24.

А еще, говорят, появилось желание вернуться в Донецк у опального экс-плеймейкера «Шахтера» Франселино Матузалема. Бразилец, со скандалом перебравшийся в летнее межсезонье в испанскую «Сарагосу», видимо, убедился в ошибочности этого шага – не так много игровой практики плюс неприятная травма (любопытно, что повреждение связок колена Матузалем получил в столкновении с Йа-Йа Туре – экс-игроком донецкого «Металлурга», ныне выступающим в «Барселоне». – «24»). Теперь у Матузалема новый агент, активно добивающийся, по инсайдерской информации, аудиенции с руководством «Шахтера»: возможно, для того, чтобы обговорить детали возвращения своего клиента в стан «горняков». В «Сарагосе» Мату не блещет, а вот в «Шахтере» он был безусловным лидером: именно такого харизматичного игрока, способного в нужный момент повести команду за собой, «горнякам» сейчас явно не хватает. Но простят ли ему летний демарш?

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.