Украинские новости

«Оранжевая» риторика ухудшит отношения с Россией

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:45 24.12.2007

Лидер Партии регионов Виктор Янукович обвиняет коалицию в откровенной антироссийской риторике. Как передает корреспондент УРА-Информ, такое заявление лидер ПР сделал сегодня, 24 декабря, в ходе итоговой пресс-конференции посвященной результатам работы в 2006–2007 гг. и работе партии в условиях оппозиции.

По словам экс-премьера, «откровенная антироссийская риторика «помаранчевых» не может не привести к ухудшению отношений с Россией».

– Такая позиция не пойдет на пользу Украине, – подчеркнул лидер ПР.

При этом Янукович заявил, что Партия регионов выступает за прагматические отношения Украины и России.

– Мы за прагматизм в нашем диалоге с Москвой, – подчеркнул лидер «регионалов» и добавил, что «в основе отношений Украины и России должен быть диалог».

Как сообщало УРА-Информ ранее, 14 декабря Министерство иностранных дел РФ опубликовало заявление, в котором выразило глубокую обеспокоенность усилением откровенно националистических, антироссийских и русофобских настроений и проявлений в Украине.

Напомним, в свою очередь, заместитель министра иностранных дел Юрий Костенко заявлял, что МИД Украины внимательно изучает заявление МИД России об усилении русофобских настроений в Украине. По словам Костенко, «российские коллеги просто за две недели до окончания года накопили большой творческий потенциал и до этого они его еще не реализовали».

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.