Украинские новости

Коалиция примет бюджет до конца года при одном условии

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:41 24.12.2007

Верховная Рада может принять государственный бюджет 2008 г. до окончания этого года при условии, если коалицию поддержит хотя бы одна оппозиционная фракция. Как сообщил корреспондент УРА-Информ, об этом сегодня, 24 декабря, сообщил председатель Комитета избирателей Украины Игорь Попов.

По словам Попова, если этого не произойдет, то бюджет, как и другие законопроекты и постановления, Верховная Рада начнет принимать в 2008 году.

Глава КИУ также весьма скептически высказался о возможности парламента начать законотворческую деятельность в текущем году, поскольку на сегодня в парламенте будут решаться исключительно кадровые вопросы – формирование комитетов ВР и избрание их руководства.

Напомним, депутаты от НУ-НС заявляли, что если во вторник, 25 декабря, ЦИК не зарегистрирует новых народных депутатов, ответственность за срыв принятия закона о госбюджете на 2008 год будет лежать на фракции Партии регионов.

– Если же «регионалы» попробуют сорвать заседание Центризбиркома, например, скажут своим людям не приходить, тогда вся страна узнает, кто виноват в срыве бюджета на 2008 год, – заявил Тарас Стецькив. При этом он подчеркнул, что ВР не будет проводить никаких заседаний до тех пор, пока новые депутаты не будут зарегистрированы.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.