Украинские новости

С новым годом, с новыми ожиданиями в ВТО

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:08 24.12.2007

Украина станет членом Всемирной торговой организации уже в январе 2008 года. Об этом заявил посол США в Украине Уильям Тейлор в интервью журналистам.

– Я уверен, что уже в январе Украина будет членом ВТО, – заявил посол.

Вместе с тем, по словам посла, в течение последних 9 месяцев, когда в стране «царила политическая неопределенность», Верховная Рада, Премьер-министр и Президент «двигались, тем не менее, в направлении достижения членства в ВТО», и Украина подошла к вступлению «практически вплотную».

– США поддерживали парламент и правительство Украины в каждом их шаге в этом направлении, поскольку мы считаем, что это продвигает вашу страну в Европу и положительно скажется на украинской экономике, – отметил Тейлор.

По материалам газеты «Киевский телеграф».

Напомним, в конце ноября Европейский Союз выдвинул последнее требование относительно вступления Украины во Всемирную торговую организацию – Киеву необходимо еще до вступления в организацию (впервые в мировой практике) пересмотреть регулирование экспортных пошлин. Украина заявила о готовности не только сохранить нынешние уровни экспортных пошлин, но и снизить эти ставки на пять товарных групп, чувствительных для ЕС, вплоть до отказа от экспортной пошлины после вступления в ВТО и вступления в действие соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Из-за несогласованности этого вопроса сорвался график вступления Украины в ВТО. Таким образом, Украине вступить в ВТО в 2007 году, как ожидалось ранее, не удастся.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.