Украинские новости

Госохрана не пустила к памятнику Чорновилу его пресс-секретаря

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:22 24.12.2007

В понедельник, 24 декабря, представители руководства Украинского государства возложили цветы к памятнику лидеру Народного Руха Украины, Герою Украины Вячеславу Чорновилу в честь 70-летней годовщины со дня рождения политика. В возложении приняли участие супруга Чорновила Атена Пашко, Президент Украины Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, вице-премьер-министр Иван Васюник, глава МИД Владимир Огрызко, министр обороны Юрий Ехануров, глава МВД Юрий Луценко, другие правительственные чиновники, народные депутаты, представители киевской городской власти.

На мероприятие не были допущены руховцы, пришедшие к памятнику с партийной символикой. Как сообщает корреспондент издания УРА-Информ, сотрудники Управления государственной охраны заставили людей переместиться на противоположную от места событий сторону улицы Грушевского. Как заявил Дмитрий Понамарчук, который был бессменным пресс-секретарем Чорновила до последнего дня жизни политика и находился в одном автомобиле лидера Руха во время аварии, в результате которой Чорновил погиб, а сам Понамарчук длительное время находился на лечении, его также не пустили на церемонию возложения цветов.

По словам Понамарчука, год назад на церемонии открытия памятника Чорновилу с участием Виктора Ющенко, Виктора Януковича и Александра Мороза охрана беспрепятственно пропустила его, как только он представился пресс-секретарем Вячеслава Чорновила. Сегодня же охрана в ответ на попытку журналиста попасть к памятнику сказала: «Вас в списках нет».

– Такой Украины Чорновил не хотел, – заявил Дмитрий Понамарчук.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.