Украинские новости

Переход армии на контракт откладывается

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
19:00 24.12.2007

Украина не укладывается в график реализации программы по переходу армии на контрактную форму. Об этом сегодня сообщил Президент Украины Виктор Ющенко во время представления нового министра обороны Украины Юрия Еханурова.

– Ситуация, которая есть, не удовлетворяет даже тот график, который был принят по переходу до 2010 г. на контрактную профессиональную армию, – сказал Ющенко.

Он выразил серьезное неудовлетворение темпами перехода на контрактную службу и увеличением количества военнослужащих по контракту. По его словам, за последние 5 лет реализации программы количество военнослужащих, которые уволились, было больше, чем тех, которые пришли на службу.

– Меня не удовлетворяет такая динамика формирования контрактной армии, – отметил глава государства.

Потому Ющенко призвал руководство Минобороны к поискам иной мотивации для привлечения контрактных военнослужащих, отличающейся от исключительно материальной.

Об этом сообщает РБК.

Как сообщало УРА-Информ, ранее член фракции Партии регионов Александр Кузьмук выразил уверенность, что идея Тимошенко о переходе армии на профессиональную основу с 1 января 2008 года не будет реализована.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко ранее заявлял о том, что Вооруженные Силы Украины полностью перейдут на контрактную форму набора военнослужащих не раньше 2010 года.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.