Новости Донбасса

Близнюк: Метро в Донецке не будет

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:38 25.01.2008

Требование Минтранса в течение трех лет выделить из бюджетов всех уровней 1,13 млрд. грн. на строительство донецкого метрополитена глава Донецкого облсовета Анатолий Близнюк считает «провокацией». Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом Близнюк заявил сегодня в ходе пресс-конференции. По его словам, облсовет не обязан финансировать эту стройку.

«Департамент Минтранса – у него на балансе метрополитен. Государство должно выделять эти деньги, финансировать, контролировать, строить и эксплуатировать. Точка», - отметил Близнюк.

По словам главы облсовета, на сегодня предварительные расчеты определяют себестоимость проезда в будущем метро на уровне 10 грн. за одну поездку. Поэтому, подчеркнул он, данный проект является «социальным», поскольку реальная цена билета будет наверняка ниже.

«Я это по-другому не назову, как самой натуральной провокацией людей, которые не знают, не понимают сути вопроса. И для того, чтобы его заволынить, не сделать доброе дело делают подобные провокационные заявления. При таких подходах метро в Донецке не будет», - резюмировал Близнюк.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.