Новости Донбасса

Мэра Енакиево заставляют присягнуть «Донецкой народной республике»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:12 25.04.2014

В Донецкой области продолжается поиск путей снижения напряженности среди населения. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«Представители ДНР, желая найти компромисс, идут на контакт с местным руководством. В Снежном выработанную совместную договоренность с городской властью они пытаются согласовать с руководством ДНР в Донецке», - говорится в сообщении.

В Харцызске вопрос о проведении референдума активисты пытаются вынести на сессию горсовета 25 апреля.

По данным ДонОГА, не прекращается пропагандистская работа, проводимая представителями ДНР. В то же время сторонники единства Украины также продолжают отстаивать свою позицию.

В Доброполье 23 апреля состоялись 2 митинга, один из которых провели граждане (150 чел.), выступающие за проведение референдума, другой - активисты общественной организации «Патриоты Доброполья» (300 чел.). В тот же день в Мариуполе прошёл митинг (1,2 тыс. чел.) за унитарную Украину.

23 апреля в Докучаевске на протяжении дня дважды меняли флаги над зданием исполкома горсовета. Мэр Енакиево находится под постоянным давлением со стороны представителей ДНР, которые принуждают его к принятию присяги на верность республики путем угроз и оскорблений.

В Марьинском районе состоялось совещание под руководством председателя райгосадминистрации Р.Гаврина с производителями хлебобулочных изделий и субъектами розничной торговли района, где обсуждался вопрос обеспечения стабильной политики на рынке.

В остальных городах и районах ситуация на данный момент относительно спокойная.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.