Новости Донбасса

Власти Донетчины понизят тарифы на атоперевозки, если зарплаты водителей не выведут из тени

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:14 25.05.2011

Повышение тарифов на пассажирские автоперевозки по Донецкой области экономически обосновано, так как стало следствием роста цен на топливо. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 25 мая, заявил заместитель начальника инспекции по контролю за ценами в Донецкой области Владимир Фенделев.

«Повышение цены топлива хотя бы на 10% является основанием для подачи автоперевозчиком документов для пересмотра тарифов. Основания для пересмотра тарифов были. Так, цена на дизельное топливо на сегодняшний день с начала 2011 года возросла на 22,9%. Традиционно в нашей области цены на топливо всегда были немного больше, чем в других областях. В структуре тарифа основная масса денег, почти 50% уходит на топливо, и только 15% это заработная плата и начисления и 17% общепроизводственные расходы. Но основное это топливо», – отметил Владимир Фенделев.

В свою очередь, замгубернатора Донецкой области Александр Алипов отметил, что именно такая заработная плата стала принципиальным условием для пересмотра тарифов. «Если где-то по документам, ценовая инспекция найдет меньше чем 1 тыс. 640 грн, будут применены санкции к данному перевозчику. Поэтому выводите из тени заработную плату, показывайте ее так, как она есть, платите все необходимые налоги и сборы. Мы пошли на то, чтобы поставить тариф в 22 копейки с этим условием. Если оно не будет выполняться, у вас заберут эти деньги», – подчеркнул заместитель губернатора, обращаясь к автоперевозчикам региона.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (1)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.