Политика

Лучшие фразы недели. Суррогатная эйфория и единый кандидат Юлии Тимошенко

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
25.08.2009 / Евгения Вецько
Лучшие фразы недели. Суррогатная эйфория и единый кандидат Юлии Тимошенко

Приближающийся праздник независимости смягчил тон украинских политиков – их высказывания были вялыми и малозначимыми. Порадовали только Премьер-министр с ее мечтой о едином кандидате, да экс-судья Зварыч с заверениями в собственной невиновности.

Итак…

Десятое место. Исполняющий обязанности первого заместителя министра иностранных дел Украины Юрий Костенко прокомментировал обращение президента России к Виктору Ющенко: «Тема брошена, она будет сознательно поддерживаться в той либо иной форме, это был такой тест на сознательность украинского общества, украинской общины… Большей угрозы, чем заявление или послание к украинскому народу, я не ожидаю».

КомментУРА: интересно, когда ж в МИД Украины поймут, что такая позиция главы соседнего государства – это уже не игра…

Девятое место. Киевский астропсихолог Елена Осипенко, презентовавшая астрологический календарь для Украины на 2010 год, прогнозирует: «С 20 декабря по 10 марта для Украины неблагоприятный период… Выборы Президента Украины лучше было бы провести после 10 марта - иначе новоизбранный Президент столкнется в этот период с трудностями. В этот период вообще всем людям нежелательно начинать какие-либо проекты».

КомментУРА: а еще лучше назначить выборы на пятницу 13. А месяц уже не имеет значение.

Восьмое место. Народный депутат от НУ-НС Юрий Ключковский о преодолении вето на закон о выборах Главы государства: «Сейчас созданы все условия для того, чтобы рейдерским способом захватить пост Президента Украины ... если закон вступит в силу, то второй тур выборов фактически не надо будет проводить, потому что результаты будут понятны в первом туре. Фактически, будет повторение ситуации 2004 года».

КомментУРА: как надоели эти выборы! До них еще пол года, а уже хочется, чтобы все поскорее закончилось.

Седьмое место. Руководитель группы советников НБУ Валентин Литвицкий уверен, что выход из кризиса Украине пока не светит: «Во втором квартале 2009 г. украинская экономика выглядит лучше, чем в 1-м квартале, однако хуже чем в 4-м квартале 2008 г. Поэтому нет оснований впадать в состояние суррогатной эйфории, что происходит выздоровление и кризис преодолен».

КомментУРА: Вы не могли бы повторить это специально для Юлии Тимошенко?

Шестое место. Президент Венесуэлы Уго Чавес о главе США Бараке Обамы: «Обама витает в облаках. Он запутался в ужасном лабиринте... Он многого не понимает, ему еще надо подучиться. Впрочем, Обама - хороший молодой человек, у него много благих намерений».

КомментУРА: как же Чавес об Обаме ласково… Не к добру это…

Пятое место. Глава Верховной Рады Владимир Литвин исключает применение силы для выяснения отношений между Россией и Украиной: «Я не вижу людей, которые действуют безответственно. Во-вторых, нужно учитывать кровную связь между нашими народами. 37 % наших граждан говорят, что имеют родственников в России. В-третьих, мир взаимосвязан ответственностью. Если бы даже горячие головы додумались до каких-то действий, мир бы не допустил. Никто не захочет быть в изоляции».

КомментУРА: Саакашвили тоже так думал, может пора учиться и на чужих ошибках?

Четвертое место. Экс-судья Игорь Зварыч считает возбужденное против него дело политическим заказом: «Политика и политики - это единственная причина возбуждения уголовного дела против меня… Складывается впечатление, что возбужденное против него уголовное дело - это создание иллюзии борьбы с коррупцией накануне президентских выборов. Думаю, что эта тема еще долго будет мусолиться на страницах прессы и комментироваться претендентами на самые высокие кресла в стране».

КомментУРА: ага, и крылышки у Зварыча на спине прорезались. А миллионы – это так, случайно…

Третье место. Народный депутат, нашеукраинец Анатолий Гриценко о предстоящей президентской кампании: «Для кого-то власть - это доступ к миллиардным ресурсам. Для кого-то участие в кампании - это технология, чтобы пройти часть пути, потом сойти с дистанции… Те, для кого президентство - доступ к миллиардам, будут бороться ожесточенно, информационно «убивая» друг друга. Думаю, до войн мы не дойдем, но то, что это будет жесткая кампания, вполне прогнозируемо».

КомментУРА: борьба за власть всегда жестокая.

Второе место. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что демократические силы, как и в 2004 году, поддержат единого кандидата в президенты: «Мне хотелось бы, чтобы и сейчас весь национально-патриотический наш лагерь, демократический лагерь пошел на президентские выборы с одним кандидатом. Пошел, успев снять до начала выборов всю вражду и все противоречия».

КомментУРА: ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

Первое место. Спикер парламента Владимир Литвин считает, что Верховная Рада Украины последнего созыва абсолютно неадекватна. «Верховная Рада не может же вести диалог. У нас как? Действует принцип - если ты со мной, значит ты - мой вассал, мой соратник. Если ты против, значит ты - мой враг, нужно тебя уничтожить. У нас или черное, или белое».

КомментУРА: и как же Вы собираетесь этой Радой управлять, Владимир Михайлович?

УРА-Информ

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.