Украинские новости

Ющенко потерял Рух

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:47 25.12.2007

Народный рух Украины не поддерживает Президента в его последних назначениях на высокие посты в государстве и намерен инициировать рассмотрение вопроса об отмене назначения Раисы Богатыревой на пост главы СБНО и Юрия Богуцкого на пост замглавы СПУ на заседании НУ-НС.

В частности, лидер НРУ Борис Тарасюк выразил готовность раскритиковать решение Виктора Ющенко назначить Раису Богатыреву секретарем СНБО Украины. Вместе с тем Тарасюк не видит достаточных причин для реагирования на подобные шаги в стенах Верховной Рады.

– Однако Народный рух не может согласиться с Президентом в вопросе назначения Богатыревой на такой пост. Поэтому я буду инициировать рассмотрение данного решения на заседании НУ-НС, – отметил политик, добавив при этом, что может начать даже критиковать Ющенко.

– Я считаю, что глава государства поступил неправильно. Народный рух не может поддержать Ющенко в подобных ошибках касательно назначений Богатыревой и Богуцкого, – подчеркнул Тарасюк.

Напомним, Президент назначил бывшего министра культуры и туризма Юрия Богуцкого заместителем главы Секретариата Президента Украины. Соответствующий указ подписан 24 декабря 2007 года. Богуцкий занимал руководящие посты в Минкультуры с 1991 года. Должность министра культуры и туризма в последний раз он покинул вместе со всем составом правительства Виктора Януковича 18 декабря. Накануне Президент назначил одного из лидеров Партии регионов Раису Богатыреву секретарем СНБО Украины.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.