Новости Донбасса

Краматорск признан одним из худших городов по уровню зарплаты

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:01 26.07.2013

Краматорск (Донецкая область) по показателю зарплаты находится в пятерке худших городов региона. Уровень средней заработной платы в городе наполовину меньше, чем у лидеров.

По информации генерального директора ПАО «НКМЗ» Геннадия Сукова, в числе 29 городов Донецкой области Краматорск по зарплате занимает 25 место. По итогам первого полугодия 2013 года средняя заработная плата в Краматорске составляет 3 тыс. 12 грн. Это всего 85% от среднеобластного показателя – 3 тыс. 631 грн в месяц, пишет «Восточный проект».

По уровню оплаты труда в Донецкой области лидируют Новогродовка (показатель зарплаты –5 тыс. 823 грн), Угледар (5 тыс. 318 грн), Красноармейск (5 тыс. 302 грн), Кировское (4 тыс. 984 грн), Доброполье (4 тыс. 453 грн).

Краматорск же возглавил пятерку отстающих городов: «компанию» ему составляют Дружковка, Константиновка, Славянск и Красный Лиман (все – Донецкая область).

По словам Геннадия Сукова, статистика не отражает уровня реальных доходов населения. «По другим данным, например, по росту товарооборота, видно, что деньги у людей есть. Значит, имеют место значительные объемы выплат зарплаты в конвертах», – подчеркнул он.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.