Новости Донбасса

В Донецке ежедневно снаряды повреждают водоводы

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:44 26.08.2014

Водоснабжение в Донецке после запуска Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции восстановлено в сокращенном режиме: в полном объеме вода подается всем потребителям с 19:00 до 22:00. В остальное время возможны перебои.

Причиной перебоев или отсутствия воды также могут быть ежедневные повреждения водоводов, которые предприятие устраняет с огромным риском в условиях непрекращающихся обстрелов, сообщает пресс-служба Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета.

Повреждения водоводов из-за разрывающихся вблизи снарядов происходят ежедневно, несмотря на то, что большая часть коммуникаций находится под землей. И ежедневно в перерывах между обстрелами службы водоканала ведут ремонтно-восстановительные работы.

Еще сложнее ситуация обстоит с наземными коммуникациями, в частности с канализационными коллекторами, которые проходят по поверхности земли. Разрушение эстакады может не только привести к масштабным излияниям сточных вод, но и крайне сложно поддается восстановлению.

Проблемная ситуация с водоснабжением сохраняется в микрорайонах 1 и 2 Админплощадки в Куйбышевском районе, а также в поселках Авдотьино и Хорошово Ленинского района. Из-за попадания снаряда непосредственно в траншею водовода по улице Куприна, была выведена из строя пластиковая труба.

Восстановление повреждений может занять длительный срок, поскольку требует нестандартных методов ведения работы. Кроме того, предприятие существенно ограничено в запасах и выборе материалов.

Из-за нестабильной работы Южного водопроводного узла, отсутствует водоснабжение микрорайонов Мирный, Солнечный в Кировском районе и микрорайонов Голубой, Звездный, Одесский в Ленинском районе. Работники КП «Донецкгорводоканал» делают все возможное, чтобы обеспечить жителей водой хотя бы в минимальном объеме.

На данный момент резервуары Южного водопроводного узла КП «Донецкгорводоканал» не пополняются из-за недостаточного объема воды, поступающего из канала Северский Донец-Донбасс на город. Южный водоузел находится на наивысшей точке в городе, что еще больше затрудняет пополнение резервуаров водой в нынешний условиях.

КП «Донецкгорводоканал» обращается к жителям первых и вторых этажей многоквартирных домов, в которых есть вода, давать возможность своим соседям с верхних этажей пополнять запасы воды.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.