Новости Донбасса

Жителей Донетчины в соцсетях демотивируют идти на выборы запугиванием, - КИУ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:34 26.10.2014

Сегодня, 26 октября, на части территорий Донетчины открылись избирательные участки для голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду. Об этом сообщает пресс-центр ДОО Комитета избирателей Украины.

«Часть ОИК Донецкой области так и не начала свою работу, ведь участки находятся на временно оккупированных территориях. В то же время, есть ряд окружных избирательных комиссий, которые открыли все участки (например, в Мариуполе и Славянске)», - говорится в сообщении КИУ.

При этом в соцсетях жителей области запугивают тем, что идти на выборы опасно для жизни. В Константиновке (Донецкая область) жители намекают на расправу от сепаратистов за участие в выборах. «Дело в том, что могут быть диверсии !? Или, например, придет армия Новороссии и спросит, за которую я власть, и почему я принимала участие в выборах», - пишет пользовательница Ольга.

Одновременно силы АТО сообщают, что занимаются охраной общественного порядка на избирательных участках. «В усиленном режиме (силы АТО, - ред.) обеспечивают общественный порядок, в том числе на избирательных участках; направляют свои усилия на обеспечение безопасности мирных жителей на подконтрольных территориях», - отмечает пресс-центр АТО.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.