Новости Донбасса

В округе №60 на участки массово не явились члены избиркомов, - кандидат

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
19:01 26.10.2014

В избирательном округе №60 (Волновахский район Донецкой области) 19 участковых избирательных комиссий из 50 так и не смогли приступить к работе.

Об этом заявил кандидат в народные депутаты от «Оппозиционного блока» Алексей Белый, сообщает пресс-служба партии.

«Причины этого лежат в плоскости человеческого фактора - в критической массе “мертвых душ” в составе участковых комиссий. Эти люди, большинство из которых не являются уроженцами Донецкой области, были делегированы в УИК рядом партий и кандидатов-мажоритарщиков. Они успешно прошли жеребьевку, но на работу так и не вышли», - сообщил он.

По словам Алексея Белого, ситуация усугубилась тем, что субъекты представления, делегировавшие «мертвые души», наотрез отказались делать какие-либо замены. Члены участковых комиссий обратились в окружком для замены не прибывших. Вопрос был поставлен на голосование, однако не нашел необходимой поддержки в ОИК. «Большинство проголосовало против, мотивировав это тем, что ОИК в принципе неправомочна решать вопросы доукомплектования УИК. Хотя это совсем не так. Наоборот, закон обязывает окружкомы проводить такие замены, чтобы обеспечить нормальный избирательный процесс», - заявил кандидат в депутаты, сообщив о намерении оспаривать такие действия ОИК в судебном порядке.

Всего, по словам Алексея Белого, в Донецкой области заработали 1042 из 1093 избирательных участков, или 95,3% общей численности. На данный момент грубых нарушений в их работе не зафиксировано.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.