Новости Донбасса

На Донетчине проголосовало более 434 тыс. избирателей

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
22:04 26.10.2014

По данным городских советов и райгосадминистраций избирательные участки в Донецкой области закрылись в 20:00 — начата процедура подсчета голосов. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

По оперативным предварительным данным в голосовании приняли участие 434 тыс. 037 (31,48%) избирателей. Значительных нарушений в ходе избирательного процесса не зафиксировано. Однако, по информации правоохранительных органов, 26.10.2014 в 16:20 в Красноармейский ГО поступила информация оперативному дежурному о том, что в МВД Украины поступило анонимное сообщение о том, что в Красноармейске руководство ПАО «Шахтоуправление Покровское»заставляет своих работников голосовать за кандидата в народные депутаты территориального избирательного округа №50 Байсарова Л.В.

В Димитровский ГО от официального наблюдателя от политической партии «Оппозиционный блок» в одномандатном избирательном округе № 50 поступило заявление о совершении уголовного преступления на избирательном участке № 140742, расположенной в здании школы-интернате в Димитрове, в помещении для голосования член участковой избирательной комиссии предварительно заполняла бюллетени и клала их под стол. В дальнейшем она вышла из помещения для голосования на улицу и несла в руках обратить куртку.

В Приморский РО Мариупольского ГУ от оператора службы «102» поступило сообщение о том, что по телефону обратился гражданин, который сообщил о том, что по ул. Краснофлотской в Приморском р-не Мариуполя на всех столбах расклеены листовки партии «Оппозиционный блок». В Славянский ГО поступило сообщение от гражданина о том, что на избирательный участок № 141190, расположенной в СОШ № 19 автобусами подвозят людей. В Волновахский РО поступило сообщение от гражданки, которая является официальным наблюдателем от кандидата в депутаты Рыженкова А. М., о том, что председатель участковой избирательной комиссии незаконно препятствует выполнению ее полномочий официального наблюдателя, в грубой форме отказала ей в регистрации на участке, совершившего ссору.

В целом по Донецкой области чрезвычайных ситуаций, которые могли бы повлиять на общественное спокойствие, не зафиксировано. Массовых акций общественно-политических сил протестного характера, беспорядков, провокаций и других чрезвычайных и резонансных событий на территории Донецкой области не зафиксировано. Препятствий проведению избирательного процесса не зафиксировано.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.