Новости Донбасса

На Донетчине члены УИК фальсифицируют результаты на глазах у наблюдателей

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
23:50 26.10.2014

Члены участковой избирательной комиссии №140089 (округ №59, пгт Великая Новоселка), которые ранее отказывались считать бюллетени в присутствии наблюдателей, открыли избирательные корочки и начали считать бюллетени. Вместе с этим, в присутствии наблюдателя один из членов УИК бросил бюллетени в урну во время ее открывания.

Об этом сообщают наблюдатели совместной мониторинговой кампании ДОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА в Донецкой области.

«Мы призываем всех наблюдателей от политических партий, кандидатов и общественных организаций, работающих в округе №59, приехать в УИК №140089 и, по возможности, помешать и зафиксировать незаконные действия членов этой комиссии. Кроме того, задача государственных органов власти - обеспечить законность процесса подсчета голосов и установления результатов выборов в округе №59», - заявил председатель правления ДОО« Комитет избирателей Украины» Сергей Ткаченко.

Как сообщалось ранее, наблюдатели ДОО КИУ и ОПОРЫ зафиксировали вброс бюллетеней на этом участке.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.