Новости Донбасса

Левченко примет участие в «Северодонецке-2». Несмотря на запугивания СБУ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:37 27.02.2008

Второй вызов секретаря Донецкого городского совета Николая Левченко 27 февраля в СБУ в Донецкой области в отличие от первого «прихода» был официальным, но непродолжительным.

«Второе приглашение за один день в стены СБУ было, с моей точки зрения, вызвано попыткой оказать давление. Возможно, запугать или спровоцировать на какие-то определенные действия. Это моя точка зрения. Я отказался подписывать какие-либо бумаги и давать показания. Поэтому были вызваны понятые, в их присутствии мой отказ ставить подписи запротоколировали, и я уехал», - сообщил корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» секретарь совета.

По словам Левченко, при принятии решения о вызове понятых, те очень быстро появились в кабинете, «словно ожидали мою реакцию на подписание документов».

Если утром Левченко в СБУ приглашали в форме «запрошення», то при втором вызове уже было всё «по-взрослому» - повестка, в которой присутствовали фразы «уголовная ответственность», «принудительный привод». «Что, интересно, будет в третий раз? Приход домой? Обыск? Они постоянно говорят о какой-то резолюции с призывами к сепаратизму, они, что теперь, будут ко мне приезжать и искать её в квартире?», - риторически рассуждает секретарь Донецкого горсовета.

Николай Левченко усматривает в методах работы СБУ «отзвуки» советского НКВД: «Ведь точно также всё начиналось… 1936-й год был таким спокойным – просто приглашали «побеседовать», в 37-м уже начали жестче работать, а в 38-м пошли каторги и ссылки. Сегодня, конечно XXI век, и не всё так, с одной стороны, просто. А с другой – например, Борис Колесников просидел в СИЗО долгое время, причём ни за что».

Несмотря ни на что, Левченко намерен принять участие в работе съезда «Северодонецк-2». И если в день проведения съезда СБУ в очередной раз решит «поговорить» с секретарём горсовета, то, как заявил собеседник, «я не явлюсь на встречу, и приму участие в работе съезда».

Как сообщил секретарь горсовета, он пока не намерен обращаться к услугам адвоката, так как речь идет о политическом деле. «А в политике мы высказываем своё мнение и защищаем свою систему ценностей (исторические вопросы, ментальные, экономические и т.п.), поэтому адвокат здесь один – народ», - резюмировал Левченко.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (14)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.