Новости Донбасса

Константиновский водоканал „Облводоканалу”: куда насосы дели?

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:00 27.10.2005

По информации пресс-службы КП «Донецкгорводоканал», со вчерашнего дня водоканал Константиновки решением областного коммунального предприятия ОКП "Донецкоблводоканал" лишен статуса самостоятельного юридического лица и включен в состав Дружковского водоканала.

Об этом говорится в информации, распространенной заместителем директора Константиновского производственного управления вводно-канализационного хозяйства (ПУВКХ) Александром Житниковым.

"Эта мера не даст ровным счетом ничего положительного, - говорит Александр Яковлевич. - Более того, финансирование первоочередных нужд водно-канализационного хозяйства нашего города ухудшится. То же самое касается обеспечения техникой и материалами: все это отныне будет поступать к нам через Дружковку. Что не нужно там, по остаточному принципу отдадут в Константиновку. Это приведет не к улучшению, а к еще большему ухудшению водоснабжения города".

По его мнению, это решение не случайное: усилиями дружковских водников оно готовилось давно. Из Константиновского водоканала вывезено оборудование, техника и предприятие доведено до плохого состояния. Изъятие ресурсов длится последние два-три года, во время руководства ПУВКХ Николаем Панченко - выходцем из водоканала Дружковки. В последние месяцы здесь сняты токарные и сверлильные станки, не работает и стационарная сварка.

"Говоря о нормативах, сегодня в нашем ПУВКХ в три раза занижено число штатных единиц, - добавил А.Житников. - Примерно в столько же число аварийной техники, экскаваторов, насосов и другого оснащения. Все это было у нас еще три года назад. Например, куда делись запасные аварийные агрегаты, стоявшие на насосных станциях водоснабжения и водоотведения, я не знаю".

По его словам, по нормативам там должно быть 4 насосных агрегата: два из них работают, а два - в резерве. Сейчас остались только основные, и при частых сбоях стоки не очищаются от фекалий и массово сбрасываются в Кривой Торец. А это грубое нарушение экологической безопасности региона.

"Поэтому я ставлю гендиректору облводоканала В.Н. Маслаку вопрос: куда делись насосы и прочее наше оборудование? - заявил А.Житников".

А.Житников неоднократно обращал внимание "Донецкоблводоканала" на исчезновение оборудования и на грубую организацию работы ПУВКХ. Однако реакция была обратная: после многочисленных сигналов, по его словам, его стали преследовать.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.