Украинские новости

Выборы в Раду прошли в соответствии с законом. Но проблемы все же были, - КИУ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:49 27.10.2014

Внеочередные выборы в Верховную Раду 26 октября прошли в соответствии с требованиями законодательства. Об этом сегодня, 27 октября, на пресс-конференции в Киеве заявил глава правления Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

«Голосование избирателей в день голосования в целом было проведено в соответствии с требованиями законодательства и международных стандартов», - заявил Кошель, передает «Интерфакс-Украина».

В то же время, по его словам, официальные наблюдатели КИУ зафиксировали ряд проблем по организации самого голосования и подготовке к его проведению.

На пресс-конференции также отметили, что с учетом общей ситуации в Донецкой и Луганской областях, можно утверждать, что голосование избирателей в Донбассе, на территориях, подконтрольных украинской власти, где было проведено голосование, было надлежащим образом обеспечено, хотя и не было беспроблемным.

Определенные проблемы имели место на этапе обработки протоколов, в подсчете голосов окружной избирательной комиссии (приостановка работы окружного избиркома №60 из-за обстрелов боевиков и проблемы с допуском наблюдателей для наблюдений в округе №50).

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», в Волновахе (Донецкая область) окружная избирательная комиссия №60 возобновила свою работу, после того, как боевые действия в городе были завершены.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.